Menu
Pregnancy
親子活動
Education
Health & Wellness
Inspiration
Parenting
Lifestyle
Parents’ Choices
Kiddie
Experts

人物專訪 ︳為女兒學會傾聽自己 新手媽媽 Robynn 用新作品訴說母愛

24th February, 2022|

剛成為媽媽一年的 Robynn 在享受育兒樂趣的同時,亦不忘自己最愛的音樂,最近推出新作品《時光樹》,更是以母愛為題,想了解她的新手媽媽育兒經?一起來看看吧!

新身份帶來的轉變  走出迷失學會傾聽自己

我們的一生中有很多不同的身份,而 Robynn 就於 2019 年,迎來了一個小驚喜,她也搖身一變成為了一名準媽媽。懷胎時間過得很快,Robynn 的女兒現已 1 歲多,「媽媽」這個身份也漸漸地為 Robynn 的世界帶來了一點轉變。


「我覺得我如何去看待自己,改變了很多。當我仍在唱片公司的時候,那個身份就是我全世界,那個身份就是我的150%。當你在很多未知數的行業打滾了這麼多年,其實有很多東西在你控制的範圍以外,但你偏偏會因為這些事而不開心。現在就看開了很多,就是當一個好媽媽,當一個好的音樂人,總之做的每件事、寫的每一首歌、寫的每一粒音符,都是對得起自己。」

多了一個新身份,要處理的事情就會更多,但又正正因為這個小生命的到來,才讓 Robynn 有時間停下來,望望四周,感受當下,學會傾聽自己,學會珍惜身邊擁有的人和事。

愛在無意間  隨心去做好媽媽 

而當媽媽沒有一本標準的教科書,大家都是邊做邊學,而對 Robynn 而言,當媽媽最重要的反而是別想太多。「我覺得用心去為自己的寶寶著想,已是個好媽媽。我自己的選擇就是,我天天都想幫她洗澡,安撫她睡覺、跟她讀故事、每晚都會跟她祈禱,然後唱首歌。」


經常有人形容母愛是天性,而愛總是透露在無意間,育兒的方法有一百種,每個人也不一樣,但有時候,媽媽們也不用給太多壓力自己,可能如 Robynn 般,隨著自己的內心去做,你的愛就是給孩子的最佳禮物。

「我不想她當一個迷你版的我、或迷你版的我老公,我想她做一個 New Me。」孩子可自由地尋找自己感興趣的事,有自信地相信自己,每一天都開開心心,就是 Robynn 對女兒的期望,而她則會一直在旁守候。

用新作品訴說母愛 分享愛與被愛的故事

說起當母親的點點滴滴,Robynn 更向我們分享了她最新推出的粵語作品《時光樹》,正是一首訴說母愛的新歌。


Robynn 解釋因為自己的媽媽離開了世界,但自己現在卻擔任了她的角色,讓她有了這首歌的靈感:「有時侯我看著女兒,就好像是看著一塊時光鏡,回望當時的媽媽是如何看著自己。」而我們身邊出現過的長輩或後輩,就如一棵屹立不倒的「樹」一直守候在旁。Robynn 形容這是一種很奇怪的感覺,母親這角色讓令她從新認識愛,而角色轉換則讓她體會到愛與被愛。

珍惜與女兒相處的每一秒 平衡工作與家庭 

「Work-Life Balance」從來都是知易行難,何況還有一份名為「媽媽」的工作。成為 Working Mom 的 Robynn 仍在學習如何好好平衡工作與家庭,但她亦坦言,自己一直都不想錯過與女兒相處的時光,每天晚上都要陪在她旁才安心。但對於她最愛的音樂,她也沒有想過放棄。


「Covid 的這段時間當 Working Mom 有一個好處,就是很多時候都可以 Work From Home,我亦多了很多時間跟先生,以及小朋友一起。而對於音樂本身,就是放慢腳步,但我自己亦樂在其中,我覺得最重要的是每一個作品、每一首歌,在推出後都是令我驕傲的作品。」

Robynn 明白現在的步伐跟以前一定有區別,也不能如以前般,可以不斷地推出很多新作品,但她不覺得這樣的調節是「犧牲」,因為她深知寶寶在頭幾年的成長十分重要,希望能盡量抽多點時間伴在她身旁。慢從來都不要緊,要緊的是正在做自己喜歡以及享受的事情。


結婚生子是人生中很重要的里程碑,有人說「媽媽」這個身份能每個女人變得強大。在成為媽媽後,Robynn 身上減少了少女稚氣,卻自然地多了一份自信、從容與堅定。

以下就來一起聽聽 Robynn 的新歌吧!

圖片來源:Instagram@robynnyip



Back

最新文章

【郭Sir分析】昨天大市略作後抽,但形態仍續偏弱

「上日市傳騰訊(700)將減持或出售美團點評(3690)之股份,目前騰訊手上所持有之美團點評股份約有240億美元(約1827億港元),由於數目龐大,消息對美團點評當會造成較負面之影響...
18th August, 2022

【跨市思維】牛市已在悲觀聲中誕生﹖

「牛市在悲觀聲中誕生,在懷疑中成長,在樂觀中成熟,然後在狂歡中死亡。」現在說此時是否處於另一個牛市還為時過早,因為仍有很多風險可能會把市場絆倒。不過,可以公平地說,早些時候投資者是過於悲觀...
16th August, 2022

【諸葛ETF】《潮漲潮退》

「中證監對5家企業的退市的態度輕描淡寫,表示屬於資本市場常態,是出於自身商業考慮。現時中美關係錯綜複雜,能否處理中概股問題自然是考驗中方的政治智慧,除了「表示堅決反對」之外,並能使出雷霆手段。當然...
15th August, 2022

【郭Sir分析】大市初呈回穩訊號,但動力並不相配

「由於動力不配,致整個大市雖能穩收於20000點之上,但市內氣氛卻相當保守,故目前大市暫衹屬技術性後抽而已,惟以恆指於上週五報收在20175點計,相距本月5日高位20283點僅差108點而已...
15th August, 2022

【郭Sir分析】本月大市之形態現已再屬先高而後低

「從走勢上看,目前大市首個技術支持該為5月10日之低位19178點,惟大市一旦跌穿此防線,另一個防守據點將下移至3月15日之低位18235點,此亦為今年暫時之低位,如再有失...
11th August, 2022

【郭Sir分析】大市在反覆中稍跌穿20000點大關

「從走勢上看,在交投持續偏疏下,由於欠缺動力之支持,故直到目前一刻止計,整個大市技術上暫仍屬反覆欲試底之弱態,而期間任何技術性之回升,均衹屬有波幅而冇升幅,有反彈而冇大升之後抽市而已...
10th August, 2022

【郭Sir分析】大市交投再進一步萎縮

「從走勢上看,由於恆指仍反覆於各組常用的平均移動線之下,故整體大市技術上仍處反覆欲試底之弱態中,而所指的底,暫該為5月10日之低位19178點,恆指最後報收20045點,較上週五跌156點...
9th August, 2022

【郭Sir分析】大市一旦跌穿20000點,支持將退守至19178點

「由於恆指目前己漸跌離各組常用的平均移動線,加上20000之支持己開始受考驗,單從形態看,情況頗不利8月上旬大市之發展,一旦20000點之支持有失,另一個技術支持將退...
2nd August, 2022

【Ruby專欄】港資對美股熱情不減

「美國加息周期展開,更恐明年出現經濟衰退,5月份美股遭海外投資者淨沽售91.5億美元,不過港投資者對美股熱情未減。美國財政部最新報告顯示,本港資金單計5月淨買入規模達88.31億美元...
2nd August, 2022

【郭Sir分析】大市又再重拾反覆欲試底之弱態

「值得留意的是,以恆指目前正徘徊於20600點左近計,雖暫仍可穩企於20000點之上,但踏進8月份後,衹要再有稍偏淡或不利的消息出現,恆指可能會在沽壓主導下考驗20000點之支持...
28th July, 2022